Проект "Мастерская" успешно стартовал в Волгограде и Астрахани

"Это Мастерская. Мы начинаем" - с этих слов положено начало проекту "Мастерская", который успешно стартовал в Волгограде и Астрахани, совершенно новому проекту Группы компаний "Голдстрим", имеющий выраженную социальную направленность.

В Волгограде "Мастерская" прошла в Центре дизайна DECOLE, уникальная концепция которого позволяет проводить в его стенах презентации, семинары, выставки и другие мероприятия для творческих аудиторий города. О том как это было в DECOLE - читайте на сайте decole.ru:

Это decole. мастерская. мы начинаем!

DECOLE-мастерская в СМИ 

А как это было в Астрахани мы расскажем подробнее.

1 октября в салоне интерьерных и фасадных решений DECOROOM в Астрахани, в рамках нового социального проекта «DECOROOM – мастерская», был объявлен конкурс для начинающих дизайнеров и архитекторов, проходящих обучение на факультетах дизайна и архитектуры города «АртОбъект / Астрахань».

Лучшие студенты Астраханского государственного университета (АГУ) и Астраханского инженерно-строительного института (АИСИ) с большим вниманием и активностью участвовали в мастер-классах, на которых известные в городе дизайнеры интерьера и архитекторы  поделились своим мастерством и секретами.

decoroom мастерская в Астрахани

Дизайнер-архитектор Иван Кузин после своей лекции по перепланировке провел небольшой конкурс для студентов, им было дано задание, определить на подготовленных чертежах "до" и "после", сколько произошло перепланировок. Победителю был вручен приз.

«Декорум мастерская - это свежая струя, это удачная попытка объединить успешных дизайнеров города, которые готовы не ограничиваться работой в своих "раковинах", а донести свои мысли и проекты в среду коллег и молодых специалистов из образовательных учреждений города, – отмечает Иван Кузин. - И особая заслуга в сплочении принадлежит салону Декорум, сумевшему разжечь интерес. Было живо, иллюстративно, познавательно и на одном дыхании!!! Спасибо за возможность донести небольшое зерно знаний до соратников».

Дизайнер Анна Мукорина дала слушателям очень важные советы по инженерике при проектировании помещения, так сказать, передала накопленный годами опыт.

«Отличный, мощный и серьезный проект! Я получила огромное удовольствие от участия, было невероятно приятно встретиться со студентами! Я знаю, чему именно их надо учить, чтобы они не делали лишних ошибок в начале пути - с радостью помогу им в этом, – сказала после мероприятия Анна Мукорина. - Мастерская "Декорум" это не просто любительские мастер-классы, это масштабный городской проект в области образования и внешнего вида нашего города. Гранты на создание арт-объектов для победителей конкурса, не только порадуют ребят, но и украсят город. И грант, в данном случае, - это не просто приз на закрытом мероприятии, это весомая и очень ценная награда!

decoroom мастерская в Астрахани decoroom мастерская в Астрахани

Дизайнер интерьеров Айгуль Сапарова раскрыла все «плюсы» и «минусы» работы с дизайн-проектами на "удаленке". Участники Мастерской с большим интересом слушали и  записывали.

«Я получила огромное удовольствие от участия в данном проекте, – отметила Айгуль Сапарова. - Замечательно, что есть такой салон Декорум, который готов организовывать встречи, где есть возможности для студентов и специалистов в сфере дизайна, приобрести новые знания, новый опыт. Что особенно радует, что данные встречи имеют социальную направленность. Для нового поколения есть возможность поучаствовать в грандиозном проекте, проявить свое умение и творчество. Будем надеяться, что эти встречи будут иметь продолжение и заинтересуют будущих специалистов. Спасибо организаторам!»

Ольга Андреева очень интересно рассказала об арт-объектах в Европе и России, передала свои личные наблюдения и мысли, и именно в этот момент произошло главное событие «DECOROOM-мастерской» - объявление городского конкурса арт-объектов среди начинающих дизайнеров и архитекторов «АртОбъект / Астрахань».

АртОбъект Астрахань 

Создание арт-объектов на улицах городов становится весьма модным способом разнообразить культурную жизнь и внести разнообразие в архитектурный облик современных мегаполисов. Такие объекты привлекают туристов, гостей и радуют жителей. Чтобы способствовать появлению в Астрахани подобных объектов, а также раскрыть новые имена в сфере дизайна, салон интерьерных и фасадных решений  «DECOROOM» объявил конкурс среди студентов архитектурных отделений городских вузов. Авторы лучших проектов получат призы и возможность для их реализации. Конкурс вызвал большой интерес среди студентов, вызвав большое количество вопросов.

После небольшого перерыва, гости и студенты приняли участие в двух интересных мастер-классах - handmade "Осенний декор тыкв" и кулинарный мастер-класс "В стиле DecoRoom". Тут ребята привели все свои таланты в действие и начали творить - на кухне и в мастерской! И они настолько включились с эту работу, что их с трудом удалось остановить. Тыквы расписывали вручную, украшали бусинами, лентами, россыпью блесток, создавая неповторимые арт-объекты для декора салона.

decoroom мастерская в Астрахани decoroom мастерская в Астрахани decoroom мастерская в Астрахани decoroom мастерская в Астрахани

А на импровизированной «кухне» в это время творили не менее увлеченно и творчески. Сэнвичи, закуски и десерты участники создавали каждый в своем стиле и украшали фирменными топперами DecoRoom.

decoroom мастерская в Астрахани decoroom мастерская в Астрахани decoroom мастерская в Астрахани

Конечно же, после завершения мастер-классов все присутствующие были приглашены сначала на кулинарную часть вечера для угощения, а затем для просмотра тыквенного декора, сделанного руками ребят. Все были в восторге от встречи и от проекта, и были очень обрадованы, услышав, что это мероприятие будет проходить регулярно.

decoroom мастерская в Астрахани

Алексей Леонтьевский, генеральный директор ГК «Голдстрим», идейный вдохновитель проекта: «Проект "Мастерская" - это и повышение уровня начинающих, и, конечно же, самая главная наша цель – чтобы город стал еще ярче, привлекательнее, красивее. По итогам конкурса самые яркие и необычные идеи, придуманные молодыми дизайнерами, украсят улицы нашего города. До конца октября мы ждем идеи и проекты, лучшие из которых будут награждены грантами и получат возможность для реализации».

Приглашенными гостями, которые также войдут в жюри конкурса, были заместитель декана факультета архитектуры и дизайна АГУ Зинукова Ольга Юрьевна и инженер кафедры дизайна АГУ Калашникова Анна Алексеевна.