ТРАНСФОРМАЦИЯ в DECOROOM

Зима для начинающих астраханских дизайнеров интерьера и архитекторов началась с ярких впечатлений. Именно такая атмосфера царила 2 декабря в салоне интерьерных и фасадных решений DECOROOM, в котором прошла вторая часть нашумевшего проекта МАСТЕРСКАЯ.

В этот раз проект претерпел изменения, теперь каждый «выпуск» будет посвящен одной большой общей теме. И «пилотной темой» стала ТРАНСФОРМАЦИЯ.

Для студентов Астраханского Государственного Университета и АИСИ (Инженерно-строительный институт) были раскрыты вопросы работы с так называемыми «трансформируемыми» интерьерами. Ведь на самом деле, создать грамотный «интерьер-трансформер» задача не из легких, особенно в ограниченных пространствах российского жилого фонда.

Первой слово взяла дизайнер Елена Гавриленко. Ее презентация началась со слайдов о доме-трансформере, построенном в Варшаве, который называется «Дом-Сейф». Студенты с большим интересом слушали и удивлялись технологиям, примененным в дизайне и конструкции этого произведения архитектурного искусства. Это кажется настоящей фантастикой, когда дом, из бетонного куба без окон и дверей, превращается в шикарный особняк с бассейном! Так же Елена показала видео о другом «доме-трансформере», где не только мебель, но и сами стены, и даже пол и потолок, трансформируются в новые комнаты, например - спальню или библиотеку, или в шкафы и полки. Трудно передать словами впечатления слушателей!



Сложно было в ТРАНФОРМАЦИИ не сказать о LOFT. Именно об этом стиле рассказала дизайнер интерьера Любовь Путько - о происхождении стиля, какие материалы используются, условия помещения, мебель и другие приемы, а так же о своем проекте в этом стиле и обо всех нюансах, с которыми она встретилась при проектировании и разработке этого проекта. Это была невероятная история! То, что студенты только слышали и читали, теперь стало возможным «пощупать» непосредственно в DECOROOM. Для начинающих дизайнеров и архитекторов эта информация бесценна, так как, начиная свой путь в этой сфере, они уже будут обращать внимание на эти детали, учитывая переданный им опыт. 

Животрепещущий вопрос «Как согласовать дизайн-проект?» - больной для любого начинающего дизайнера. А как это сделать с первого раза? Именно таким опытом поделилась с молодыми специалистами дизайнер интерьера Алла Шабалина. Тема лекции вызвала неподдельный интерес и массу вопросов, не только от студентов, но и других дизайнеров, приглашенных в качестве Мастеров. Невероятная полемика и много полезных и ценных советов от Аллы!

Завершающим мастер-классом первой части DecoRoom-мастерской стало выступление дизайнера интерьера Анны Мукориной. И тема была вроде бы совсем смешной – «Балкон - территория белья или жилая площадь?». Однако, Анна, как всегда, дала очень много ценных рекомендаций по проектированию и созданию дизайна балконов, рассказала о своем огромном опыте  в этом вопросе, указала на важные нюансы в проектировании, о которых легко забыть, и впоследствии попасть в неприятную ситуацию с заказчиком.

На этом лекционная часть закончилась, и началась долгожданное подведение итогов конкурса "Арт/объект Астрахань".  Напомним, что два месяца назад в DecoRoom-мастерской был объявлен конкурс на разработку дизайн-проектов. Все участники, студенты факультетов архитектуры и дизайна, оставившие заявки на участие, подготовили и прислали свои проекты, которые были рассмотрены компетентным жюри, в число которых вошли Сапарова Айгуль, Мукорина Анна и Андреева Ольга. Победителей определили по наибольшему количеству голосов, отданных за проекты.

Победителями стали Мусаев Радмир (1 место, студент АГУ), Мустакова Марина (2 место, студентка АГУ) и Усцелемова Аделя (3 место, студентка АИСИ). Всем были вручены гранты в размере 10, 7 и 3 тысяч рублей соответственно.



И по сложившейся традиции в Мастерской начался мастер-класс по handmade. Молодым дизайнерам было предложено сделать интерьерные панно с оленями в популярной сегодня теме. Но дизайнеры - такие дизайнеры! Каждый сделал свое авторское панно со своим индивидуальным дизайном, не похожим на другие! Произведения авторского искусства могли бы иметь успех среди ценителей, но довольные рукодельники и рукодельницы забрали свои панно домой.

И, конечно же, After-Party! Сладкий фуршет, во время которого профессионалы и студенты смогли неформально общаться на любые темы, делились опытом и просто наслаждались вечером!

Коллектив Группы компаний «Голдстрим» от всей души выражает благодарность за помощь в организации проекта декану факультета архитектуры и дизайна АГУ Андрюшиной Наталье Евгеньевне, заместителю декана факультета архитектуры и дизайна АГУ, Зинуковой Ольге Юрьевне, а так же старшему преподавателю АИСИ Андреевой Ольге Сергеевне!

СКОРО ВЫЛОЖИМ ФОТОСЕТ!